经济管理实验教学中心ETC实验教学平台

可根据教学系统名称进行模糊搜索

教学系统

中文名称:奥派电子政务实践平台 (英文名: eGov )
状态:可用
网络环境:校园网
设备编号:-
适用专业:不限
启用时间:2008年6月
使用说明:

随着信息技术的快速发展,“电子政务”、“办公自动化”已不是什么新鲜的词汇。如何将电子政务与实际教学结合起来,让实验者能够运用所学知识快速全面地形象化理解和掌握政府机关单位办公相关流程呢?同时实现实验者和老师之间有快速方便的在线交互功能。奥派公司推出了这套电子政务实践平台教学系统,系统通过在一个完整的政府电子政务系统上进行模拟操作,让实验者在模拟实践中体会电子政务给政府传统办公带来的巨大变革,掌握大量电子政务系统的操作技巧,领悟实现电子政务的真正意义。

奥派电子政务实践平台包括政府办公系统、政府信息门户、行政审批系统、招标采购平台、公文传输平台、国有资产管理等模块。奥派电子政务实践平台按照电子政务成熟阶段的政府组织机构和运行方式,建立模拟的一体化电子政务体系,让实验者在模拟环境下,分别以公众、企业、政府公务员等不同的角色进入教学模拟系统的前台(面向公众和企业的门户网站)和后台(政府机关的办公自动化系统或职能部门的业务处理系统)进行实际的操作。从而通过这种生动形象的实际操作和情景式教学方式,使实验者了解电子政务的整体形态;政府内部管理与外部管理和服务等各个电子政务系统运行的方式。通过实践课程学习对电子政务形成感性认识,通过实际操作体验电子政务的基本功能,从而感受到实施电子政务的重要性,并能够初步掌握实施电子政务的基本方法和策略。

奥派电子政务实践平台面向多个应用对象,成功地将政府机构、企业、政府工作人员等方面的应用需求整合在一起,学生可以以同一用户分别登陆不同的模块当中,并扮演同一模块中的不同角色,让学生能够独立一个人模拟全部的业务过程。

软件当中的各个模块均是高度仿真了目前电子政务建设领域内的最先进的应用手段和技术,将协同办公、网上一站式服务、电子签章等技术应用到软件中,让学生在学习时就处在最领先的环境当中。


该系统只能在IE下运行,请务必使用IE浏览器。

点击使用 (如发现无法打开,请和实验中心联系。)

更新时间:2016年3月
由于服务器资源有限,部分软件系统存在冲突,不能同时使用。如发现教学系统无法访问,请和实验中心联系。
邮箱:liuqin@swpu.edu.cn
电话:83032212