经济管理实验教学中心ETC实验教学平台

金蝶K3

创建者:实验中心
2014-11-09 21:36

本软件经济管理实验教学中心已购买,并可供使用。

金蝶K/3系统作为一个财务业务一体化的企业管理全面解决方案,有其深厚的技术背景和业务背景。

简介
K/3ERP制造系统基于国内外先进的企业管理思想及理论,同时融入了中国企业的管理精髓,为企业规范、科学的管理提供了工具。

主要内容
K/3ERP 制造系统包括销售管理系统、计划管理系统、采购管理系统、车间管理系统、仓存管理系统(包括E-仓存系统)、存货核算系统、成本管理系统和集团分销系统等 共八个子系统,跟踪企业(包括集团内部的)从销售计划到成本分析的生产经营全过程,综合反映企业日常生产经营活动存货、价值流转的物流和资金流循环流动轨 迹,累积企业管理决策所需要的管理和控制信息,从而帮助企业将生产经营过程运作升华为完善的“数据→信息→决策→控制→考核”流程的全面企业管理水平。
销售管理
是物料在企业内流动的终点,是将客户和购货机构获得订货需求,将信息传递给计划、采购、仓存等系统,从仓库、采购等系统获得货物、传递给购货单位,完成物流管理。
计划管理
是平衡整个企业生产活动的重要工具。能够将客户的订货需求和企业的预测数据分解为企业内部的具体的工作任务。同时按照不同的要求将结果传送到生产管理和采购管理中,并提供各种可行性方面的信息。
采购管理
是物料在企业内流动的起点,是从计划、销售等系统和本系统获得购货需求信息,与供应商和供货机构签订订单、采购货物,传递给需求系统。
生产管理
是企业生产过程的执行系统,能够根据企业的生产任务,控制所用材料的领取,加工过程的跟踪及产品完工的控制。
仓存管理
作为物流管理的核心,是进行货物流动、循环管理控制的系统。
存货核算
对物料在其它系统循环流转所伴随产生的资金流动进行记录和成本核算,同时将财务信息传递到总账系统、应付款系统等财务系统。
成本管理
围绕“费用对象化”的基本成本理念,通过费用归集、费用分配、成本计算的过程来实现成本处理的业务流程,并辅以完善的计算报表分析。在完整的成本核算基础上,建立了成本预测、成本控制、成本分析体系,实现了全面、科学的成本管理体系。

推荐词条

欢迎新用户